Le ricette di
Pesce Spada alla Piazzaiola
Succulenti filetti di pesce spada pescato nei nostri mari del sud arricchito dal dolce pomodoro di Calabria, maturato al sole di questa splendida terra e condito con capperi, origano e una fetta di mozzarella. Il Pesce Spada alla Pizzaiola, cucinato al forno, è un secondo piatto di pesce in cui i sapori si mescolano sapientemente seguendo una ricetta tipica della provincia di Reggio Calabria, dove diventa, soprattutto a luglio, il protagonista delle feste e delle sagre più belle.
Ingredienti
4 fette di pese spada fresco da 150 gr circa ognuna
400 g di pomodori maturi
500 g di mozzarella di bufala
2 spicchi d’aglio
15 g di capperi denocciolati
60 g di olive nere denocciolate
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
origano
pepe
sale
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Per prima cosa tagliamo la mozzarella di bufala a fette e le lasciamo scolare affinché perdano un po’ di latte.
Scottiamo i pomodori in acqua bollente, li spelliamo, li priviamo dei semi, li tagliamo a pezzetti e li saliamo.
In una teglia alta, o in una pirofila ben oliata adagiamo i filetti di pesce spada uno accanto all’altro, come in una padella.
Li condiamo con un filo d’olio e copriamo ciascun filetto con una fetta di mozzarella aggiungendo sopra il pomodoro, le olive, i capperi, l’origano e l’aglio tritato e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servire molto caldo.
Valentina Sanesi
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